За шесть взволнованных копеек...
Купить билет в предчувствии весны,
Уехать в лес и на лесных весах измерить
Тревоги и сомненья, явь и сны.
Прижаться щекою к шершавой сосне,
Уносящейся в долгое небо,
И стоять. И с Апрелем мечтать о весне.
И бежать. И кататься по талому снегу.
Полупьяным подняться и снова бежать,
Залпом пить свежий ветер упругий,
И смотреть, как весенние сторожа
Отпускают у седел подпруги.
В шум леса отхлынет шипящею пеной
Ненужный поток утомительных слов,
И сердце забьется горлицею серой
В силках совершенства сосновых стволов.
И снова захочется сладостной боли,
Которую люди назвали любовью...
1989г.
Свидетельство о публикации №104072601241