Остались теперь лишь мысли...
Пластинка твоих мелодий вращается в голове.
Но все еще верю в чудо, плачу ожиданья штрафы,
И помню губами губы, и вздрагиваю во сне.
Я мог бы еще проснуться, пусть даже взлететь и разбиться,
Но только не так, как сегодня, птицею о стекло.
Коленей твоих коснуться, из озера глаз напиться,
И больше не возвращаться, и не просить ничего.
Ты плачешь под одеялом, а я зарываюсь в подушки,
И нас разделяет время, пространство и падежи.
Мне нравилась поздняя осень и бронзовый мыс опушки,
А ты не могла дождаться первых дождей весны.
Зачем же мы так различны? И кто нас обрек на это?
И как же теперь при встрече друг другу в глаза взглянуть?
Какое же выдалось нынче до горечи звездное лето!
Ничем его боль не измерить. И ни за что не уснуть!
Свидетельство о публикации №104072601228