Где-то смерть, а здесь просто море...

Звездною пылью
Опадает на землю лето.
Мир-
Раздавленый лунным светом.
Где-то-
Смерть...
(а здесь просто море...)
Горе...
(а здесь просто...)Мне не успеть
Тебе рассказать
Почему же так вышло.
Я вышел
И убежал
Не смотря на прсьбы.И слезы.
Просто привык торопиться,
А может
Влюбиться сумел бы серьезно,
Остаться с тобой
И смотрели б мы вместе
До утра
На то как беспечные звезды
Опадают и гаснут в море-
В кипящий прибой...
А где-то
Горе...
(а здесь просто море...)
И смерть...
(а здесь просто...)Я мог бы и
не умереть,
А вырасти,
Стать генералом.
В отставке.
Или же плавки сушить искупавшись,
Скакать на одной ноге-
К тебе,
От тебя,
К тебе...
Но мне все равно не успеть,
Ведь к смерти я ближе.
И если смогу,
То вернусь
Тебе рассказать как выжил
И что же такое смерть
И грусть...
Как я грустил о небе,
О море
И о тебе
Мечтал как к тебе вернусь...
А море-
Глотает упавшие звезды
И нет больше горя
Мы можем быть вместе
И смерть
Опять опоздала ко мне,
Но по-
торопилась к тебе
Во тьме-
Белым пятном кресты.
И ты
Смешно наклонивши голову
Спрашиваешь:
"Не тяжело ли
Тебе в инвалидном кресле?"
Не тяжело...
А как же ты?Что у тебя?
Да все хорошо,
Ты прав оказался
Смерть
Не такая уж, впринципе, страшная
Просто,
Когда стоишь у черты
Есть все ж сомненье,
Что это
Не за тобой
Что это не ты...
Другой бы не плакал
Зная
Что же такое смерть,
А ты почему-то плачешь,
Ведь ты же знаешь!..
Ты должен знать!..
Ведь ты же хотел успеть
Мне рассказать!..
Но не успел...
Оставь
Не вини себя
Ты просто еще не понял,
Что мне - хорошо
И где все же  лучше.
И что жить -это ,всущности,большее горе...
А море
Плюется под ноги
Прибоя смачною пеной
И мы пролетаем где-то
В центре большой вселенной
Вдвоем
Над самою бездной
Там
Над миром покорным
И смерть
Улыбаясь машет
Рядом как опахалом
Своим золотым крылом-
Нам.
А всем кто остался
Черным.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.