я сидела одна на бетоне

жаркий летний вечер
ты сидишь одна
Сквер солнышком расцвечен
это как всегда.
на небе курится дымок
и рваная тень лежит.
ты держишь в руках лепесток
и сердце в тревоге стучит.
легкий ветерок волосы развеет
и дальше пролетит
и жарким суховеем
старую печаль разбередит.
может быть, шутя,
а может быть, всерьез.
солнечные блики крутя
доведет до слез.
может быть, напрасно,
может быть, и зря.
может быть, все ясно,
а, может, лучше для тебя??
если ты кого-то ждешь,
ошибиться можешь вдруг,
ты со временем поймешь,
враг ли это, или друг.
если хочется влюбиться,
время ты не торопи...
не пришлось бы вам проститься
в это время до любви...


Рецензии