Маньяк
Уверен ли, что ты не Он?
И кто-то сразу взгляд отводит,
Другой становиться смешен.
Задай себе один вопрос не сложный:
Волнует ли тебя, о нет, не крик тревожный
А тихое дыхание в ночи.
Не возникало ли у вас желанье
Вогнать по рукоять под сердце нож?
Не трепетал ли глядя на распятье?
Ну, волновало?...
А ты уверен, что не врешь?
Задумайтесь об этом люди
И хоть звериное в нас каждом есть,
Не стоит подвергать сомненью,
Что Зверю – зверево,
А Зверю в человеке места НЕТ.
Сентябрь, 2001 г.
Свидетельство о публикации №104072601145