Тихая речька

Из застойного блюда травы истекал рыжий чай,
В берегах колеи проскользнул и в лесу растворился.
Словно мысль о тебе. Я настолько с природою слился,
Что клубки расплелись и открылись ларцы без ключа

На виду распростелась спокойная ровная память.
По конвертам разложены старые сказки для взрослых.
И уже не осталось того, что не жалко оставить
И распалось на атомы все, что казалось непросто.

Я и сам расстворяюсь за мыслями ровными вслед
Кто я? Небыль, заблудшая в этом потерянном крае,
Или быль не твоя ? в глубине различая ответ,
Не могу прочитать... и вопрос расстворяется в чае.


Рецензии