Сказка о храбром и суровом воине

Жил когда-то на свете храбрый воин.
И не было во всём мире честнее и бесстрашнее его. Он был славен победами над разными чудищами. И не бывало так, чтобы он не нашёл врага - и не было случая, чтобы он не победил врага.
Все знали храброго героя и были уверены в его защите.
И он осознавал свою ответственность, а потому всегда был суров, никогда не улыбался, не имел ни семьи, ни друзей.
Но однажды воина внезапно свалила горячка - и он метался без сил и в бреду... Позвали лекаря, но лекарь ничем не смог помочь - зато посоветовал обратиться к колдуну.
Пришёл колдун, осмотрел больного, нахмурился: "На этот раз он нашёл врага внутри себя самого... И если сам не справится, то никто ему уже не сможет помочь!"
Но колдун всё же немного помог - он привёл воина в чувство, объяснил ему причину болезни и укрепил дух его, после чего отпустил на сражение.
Три дня и три ночи продолжалась горячка. К исходу третьей ночи глаза воина раскрылись, и дух засветился в них.
И он улыбнулся.
И с тех пор улыбка больше не покидала его лица.
Он стал радоваться жизни, петь и танцевать, пить вино, ухаживать за женщинами, играть с детьми, помогать одиноким, строить дома для сирот - и не было человека, которому бы он не помог в час нужды или грусти.
И знающие его прежнего думали, что он сошёл с ума.
Но он-то знал, что обрёл настоящую мудрость.


Рецензии
Очень понравилось.
Сказка для взрослых, что называется...
С уважением,

Игорь Касько   04.08.2004 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Дмитрий

Да Драго   07.08.2004 00:54   Заявить о нарушении