Фаустову на Смена позиции

Оригинал см http://stihi.ru/2003/10/18-552

Достоевского уесть
Загорелся он желаньем,
Только, блин, его прочесть…
Вот уж точно Наказанье!

Позевал да и заснул,
Развалясь в удобном кресле,
Видит сон: принес к нему
Сочиненья Достоевский,

Типа к мэтру ученик,
И в глаза подобострастно…
- Милый мальчик, извини,
Длинно, нудно и неясно!...

Поучитесь у Столпов,
Вот хотя бы у меня,
Ясной краткости стихов,
А у вас там все … фигня!

Ученик ушел в слезах…
Не успев упиться мщеньем,
Пробудился Патриарх:
Жопа ноет от сиденья.

До чего приятный сон!
Сейчас бы в койку на подушку…
Кто там к МЭТРУ на поклон?
- Заходите, мальчик Пушкин!...


Рецензии