Душевая кабина

    Душевая кабина

Падение за Тишиной
движение вниз.
Дьявол за ценой
Не постоит…и близ
Опасной высоты…ты
Падаешь и крылья тут же
Превращаются в груз
Ты гибельно…кружишь
Ты падаешь…гнус
Пороков везде.
Хватая уступы,
Памяти свитки,
Совести глупой
белые нитки
мыслей, надежд.
Ты падаешь…меж
Его жизни и смерти…
В последнюю брешь
ты летишь…лишь
ширма в его глазах
и штамп на губах
А внутри бездна…
Ах…ах…ах…
Бесполезно…
Крик в горле гаснет
И вылетает кашлем
извинением красным
и представьте даже
шальною мыслью!
Все глубже и дальше
Ты летишь, а он
Не замечает крики.
Занят телефон.
Он немой великий.
Ты душа и догма
Антиквариат…
И всего лишь хохма
Нулевой карат…
Ты кричишь и плачешь…
Делаешь усилия сильнее
Чем погибель и боль.
Ты надрываешься
И взываешь к нему….
Ты погибаешь…
Ты падаешь… а он…лишь
Перестает смеяться на миг
Строит гримасу и задумчиво
Говорит окружающим –
«Наверно я что-то не то съел!»
Ирония, не правда ли?


Рецензии
Крик в горле гаснет...

Булат Безгодов   26.07.2004 00:01     Заявить о нарушении