Высоцкому
Тревоги звуком иерихонским,
Это, взрывая словом мир,
Поет надрывисто Высоцкий.
Не судит он, на то есть Бог,
Но, словно рыцарь, без опаски
Он непреклонен и жесток,
Когда со лжи срывает маски.
Поэт пророк ,но не святой,
Пусть говорят, что голос пропил.
(Те, что с поганою душой,
Не могут жить без зла и склоки.)
Молчат поклонники льстецы,
А подлецы заткнули глотки,
Покой забыли праотцы.
Срывает голос свой Высоцкий.
Струна натянутая нерв,
Аккорды выверенно хлестки.
В груди поэта боль и гнев;
Поет надрывисто Высоцкий.
Свидетельство о публикации №104072500787