я искал свое счастье...

Я искал свое счастье в пустых переулках спиральных.
Я шагал в бесконечность по петлям трамвайных путей.
Я смотрел в закопченные окна квартир коммунальных
На засаленных теток в халатах и грустных детей.

Я в себя принимал и врастал всей душой в этот город.
Город с блеском фасадным дворцов, нищетою внутри.
Я его ненавидел за мрачность и северный холод,
Неприкаянным зверем бродя по дворам до зари.

Я искал свое счастье, но видно не там и не с теми.
И паленою водкой порой заливая тоску,
Находил утешенье с какой-нибудь девкой в постели,
По утрам так мечтая уехать отсюда в Москву.

Я слонялся по пыльным вокзалам, встречая составы…
Только вывод один: лучше там, где меня ныне нет.
Я стою на ступенях у речки. Нет. Сточной канавы.
И плывет по волнам мой до первопристольной билет.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, вызывает нестерпимую ностальгию!
Примите благодарность за ваш труд!

Оксана Герцен   12.09.2016 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.