Кладбище надежд...

Сквозь кованые врата шагнуть и раствориться,
И запах сырости могильной ощутить.
И над наивностью людской начать глумиться,
Лопатой по оградам с истеричным смехом бить.
Пытаться мрамор кулаками раскрошить.
На именах частички кожи оставляя с кровью.
Ругаться матом, с наслаждение пошлить,
Харкая в стороны расплавленною болью.
И в щепки деревянные кресты крушить,
Занозы в пальцы онемевшие вгоняя.
И мертвые и без того цветы душить,
С оскаленного рта слюну роняя.
И криком тишину смиренья разорвать,
Пиная бутсами уложенную плитку.
И мох покрвший землю, в ярости сорвать.
И бросить вырванную с корнем маргаритку.
Вы скажете: "Безумна и больна!
Рубаху белую ей вместо одежд".
Но я в желании своем - освободить - волна!
Всех пленников, на кладбище надежд.


Рецензии