Мой личный ад

У каждого свой личный ад.
Мой - именем твоим крещён.
Мы разошлись сто лет назад,
Но бес в аду моём силён.

Терзает душу, сердце рвёт,
И жжёт рассудок до кости,
И не даёт идти вперёд -
А вдруг спасенье впереди?

Его прошу я: "Уходи!",
А он хохочет мне в ответ.
"Тебя оставлю", говорит,
"Когда вернёшь свой чёрный свет..."

Вернуть... тебя? И нашу боль?
Вернуться в прошлое своё?
Опять играть чужую роль
И ненавидеть всех и всё?

Нет, ни за что! Уж лучше бес,
Уж лучше ад и бездна мук,
Чем долгий путь в страну Небес
В кольце твоих жестоких рук...

И добровольно я всхожу
На тот костёр, что бес развёл,
И в небо летнее гляжу,
Отбросив прошлое своё.

Горю, пылаю, знаю боль
На вкус, на ощупь и в лицо,
Чтоб только лишь не быть с тобой,
Мой сумрачный, кошмарный сон...
 


Рецензии
Забавное произведение, но с глубоким смыслом - никогда не возвращай прошедшее, либо потом снова потеряешь.
Удачи в поисках.
С уважением Алексей.

Алексей Ковальков   02.08.2004 10:47     Заявить о нарушении
>>>никогда не возвращай прошедшее, либо потом снова потеряешь.

Да, именно такой смысл я и старалась в этот стих вложить. Рада, что у меня получилось.
Спасибо за пожелания удачи.
С взаимным уважением,

Марина Бескрылая   04.08.2004 17:59   Заявить о нарушении