Расцвёл моё стих арабской тонкой вязью

               ***
Расцвёл мой стих арабской тонкой вязью.
Одна отрада, утешенье мне –
Облепленный житейской грязью,
Стихи вяжу на спицах при луне.

Серебряною нитью окантую
Души сердечный, тайный сказ,
Мечту в него вдохну святую
И в золото оправлю свой алмаз.

Чтобы потом, в потоке жизни,
По пьянке потеряв алмаз,
Мучимому уколом укоризны,
Купить себе фальшивый хризопрас.

Не будет жаль его в кабацкой драке,
Когда фингал поставят здоровенный мне –
Всё заживет, как на собаке,
Что грустно лает при луне.

25 июля 2204 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии