Все может быть иначе... Ирине Кондаковой

Мы все бываем иногда несносны,
Бываем очень часто не правы,
Но нужно может быть терпимей просто,
И зло не сеять в глубине души.
 
Я хамов не люблю и иногда пугаю,
На хамство я могу культурно возразить,
Но где- то в глубине души я знаю,
Что хама, быть не хамом можно научить.

Что просто с детства он был одиноким,
Душа изголодалась по любви,
По человеческим теплу, добру, заботе,
Которых знать они по жизни не могли.

Ты хама не учи быть мягким, добрым,
Ты подари ему немного теплоты,
И он, сопротивляясь, все же скоро,
Почувствует приливы доброты.

Прости ему его несносные обмолвки,
Он просто не умеет милым быть,
Он никогда от нежности не плачет,
Но может, сможет быть другим, иначе,
Его не в силах добротою излечить, я плачу
И снова время свое трачу, что б он не смог жизнь свою просто погубить…


Рецензии