Ради тебя

Стоит ли теперь мне жить?
Скажи, зачем мы умираем?
Ведь в этом не кого винить.
Мы не живем, а в жизнь играем.


Нарушены границы света, тьмы.
Туман покрыл не дышащее тело.
Давно мы были. Вместе мы…
Но Дьявол сделал свое дело.

Быть может все там решено,
Быть может смерть придет без стука.
И заберет тебя на дно,
А может мальчик выстрелит из лука.

Тебя мне хоронить, как сон невинный.
Все так же тяжело, но не понять.
К тебе я кланяюсь с повинной,
Позволь в последний раз обнять.

Свеча горит так пристально, несмело.
И ты лежишь, но только вот не ты.
Такое близкое, далекое мне тело,
Такие свежие, завядшие цветы.

Ты здесь лежишь, а я стою,
 Смотрю и вою, словно ветер.
Ну, хочешь песню я спою?
Что хочешь, сделаю на свете!

Ну, хочешь сердце вырву из себя!
Ну, хочешь, стану чайкой в море!
Умру, твой образ лишь любя,
И заберу с собою наше горе.

А хочешь я умру на месте,
А хочешь, стану кошкой на крыльце.
С тобою быть хочу я вместе,
И нос чтоб от цветов был весь в пыльце.

Я сделаю, что хочешь, знаешь…
Я делаю всегда, как говорю.
Моя душа куда ты? Умираешь…
И я к тебе, любовь моя, лечу…


Рецензии