Монолог айсберга или Мы у них еще дождемся...

Нас - миллионы... Бороздим моря,
оставив за спиною Антарктиду,
достойно кто-то, кто-то явно зря,
но сложно братьям предъявлять обиду...

Все против нас - течения, ветра, -
- чуть зазевался - в тропики уносит,
Погибель наша, - страшная жара,
- не пощадит, и имени не спросит...

Плывем куда-то, зная наперед,
что шансов выжить - меньше не бывает,
и не свернуть, и не прибавить ход,
а шкура под палящим солнцем тает...

Одно обидно - видим иногда
там, вдалеке, свободные, как ветер,
плывут суда... Куда хотят, туда,
и им плевать на нас и все на свете...

Что по ветру, что против, поперек,
что в шторм, что в штиль, и это просто чудо -
- зла не хватает - дать бы гадам в рог,
но не догонишь - шустрые, паскуды!

И, обливаясь талою водой,
мы вспоминаем доблестного мужа,
чей образ всех зовет нас за собой
сквозь солнца жар, шторма, дожди и стужу...

Того, кто смог свой рок преодолеть,
и жизнь свою не разменял бездарно,
кто завещал нам шкуры не жалеть,
и умирать - так умирать шикарно...

Он не стонал, он время торопил,
и жил как Бог, без пастырей и нянек,
Ушел - красиво: взял и утопил
огромный, навороченный "Титаник"!

...Мы ждем, когда затянет даль туман,
к портам и рейдам подплываем ночью,
и, шанс увидев, как в хмельной дурман -
- со смаком рвем плавсредства ващи в клочья!

Да, есть радары и не всем везет,
но есть у нас Пророчество - Наступит, -
- мы знаем, - скоро тот заветный год,
и вас ОЛЕДЕНЕНИЕ ПОГУБИТ!!!


Рецензии
Хоть говорят, что айсберг - чистый лёд,
Но врут, собаки, ровно вполовину!
Да, айсберг - лёд. Но знайте наперёд,
Что лёд давно загадили пингвины!

В.Збзднов   05.09.2004 21:58     Заявить о нарушении