Депрессия

* * *
вар1

Исчезло всё – дома, деревья, люди.
Эмоций нет, предчувствия молчат.
Опутанный сонливой пеленою,
Раскинулся безмолвия парад.

* * *
Вар 2)

В пустой заброшенной душе
                сквозит пространство.
Тоскою стянут серый мир
                непостоянства.
Седое зеркало стоит
                в чужом халате.
За годы, сотканные сном,
                никто не платит.
У тусклых мыслей нет цветов
                и нет обличий.
Где меркнет свет, приличий нет
                и неприличий.
Там лицезренье красоты
                к себе не манит,
И то, что быть должно с душой,
                быстрее станет.
Закрыть глаза, найти покой,
                отринуть лица,
Чем в суете людской молвы
                с тоскою биться.
На перекатах бытия
                слова повисли,
Депрессия - тупик души
                и кризис мысли.



* * *
вар3

В пустое сердце валит снег,
Прогноз пророчит непогоду,
Ненастье сумрачного дня
Списав на матушку природу.
Умрёт душа - умрёт любовь,
Весны цветения не будет,
Не заиграет в жилах кровь
И память прошлое забудет.

Исчезла боль - погаснул свет
Меня давно на свете нет.


Рецензии