пародии в стиле НЭП

                * * *
        МНЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО            
 
Мне очень холодно, и путь мой ледяной,
Моя хорошая сегодня не со мной.
Её танцует обаятельный брюнет,
И у меня на этот счёт сомнений нет.

Окончен бал, надеты шляпа и манто,
У входа ждёт нетерпеливое «авто».
Колечки дыма от сгоревших  сигарет,
Вернуть любовь - надежды призрачнее нет.

Я заточён в капкан утраченных надежд.
Болит душа моя, оставшись без одежд.
Никто не скажет мне, что будет впереди,
Смогу ли я её когда-нибудь найти.

Гадалкам  веры нет, но верую в судьбу.
Тавро любви навечно выжжено в душе.
И если конь удачи сбросил седока,
То я его перехвачу на вираже.

                * * *
         ОБМАНУТОЕ СЧАСТЬЕ

Ты говорил, что  всё пойдёт на лад,
Что будет жизнь сладка как карамель,
А что я вижу - горький шоколад
И старую обшарпанную дверь.

                припев:
Играли, играли, играли,
Из кубиков счастье собрали.
Рукою случайно задели
И что оказалось на деле?
Мечта развалилась моментом,
Её по частям разобрали.
Чего же желать от забавы,
Когда мы всего лишь играли.

Ты говорил, что будет жизнь цвести,
Что всю любовь подаришь мне одной,
А что имею - высохший букет,
И сердце, потерявшее покой.

Ты обещал, не позже чем вчера,
Что все вопросы выяснишь с женой,
А что я слышу - горькие слова,
О времени растраченном  со мной.

Любовь, как птичка - в тёплые края,
За море улетела зимовать.
И вот теперь одна осталась я,
И что же мне, обманутой, желать.


Рецензии