Пара слов о мотивах или Идею - в массы!

Стремленье к свету и идеи гуманизма
я с материнским молоком еще впитал,
всю жизнь пытался развивать свою харизму
и алфавит учил по книге "Капитал",

чтоб стать достойным тех мыслителей великих,
что завещали нам бороться и искать,
я пожил жизнью перехожего калики
и террориста, - Да, старался помогать

кому сумею... но, не понятый народом,
бывал и бит, и оскорблен, причем не раз,
но не искал путей с мостами я и бродом,
и не смягчал я справедливых, резких фраз...

Мне помогали только книжные герои -
- когда порой хотелось зарыдать,
я представлял, как буря небо кроет,
и буревестника старался увидать...

...А годы шли, и вырождалось все - идеи,
и те, кто должен был их в жизни воплотить,
А к верху пеной возносились "грамотеи",
и принимались огороды городить,

Их нигилизм и вседозволенность пугали -
- народ нищал, а книги падали в костры,
о "светлом будущем" с трибун нам складно лгали,
но крали детство и мечты у детворы...

Что молодежь сейчас? - Компьютеры да пиво,
крутые тачки да отцов и мамок блат,
Да, все хотят бесплатно жить красиво,
не напрягаясь, получать большой оклад...

И НЕ ЧИТАЮТ! - я несу искусство в массы -
- пускай поймут, ЧТО завещали им отцы,
чем по ночам с бабьем продавливать матрасы
и слушать песни недоумков из попсы...

Пусть шевельнут они мозгами - не убудет,
...а этот труп у школы, с раною в груди
лишь символ - Данко!, Свет, несомый людям,
и знак того, что ужас ждет их впереди...

Нет, я - здоров! ...Какие творческие планы? -
- судьбу Матросова б у школы... Что еще?
Космодемьянской, Зои... - К яслям??? - Слишком рано!
Юны, не врубятся... Ну, ладно, я пошел...


Рецензии
Найдёте вы в учебниках едва
То, что прекрасно знает весь народ -
Последние Матросова слова
По слухам, были "Этот б..ский лёд!"

В.Збзднов   05.09.2004 22:05     Заявить о нарушении
Привет! Рад видеть! Может, черкнешь пару слов на мыло?

Гозалишвили Василий   12.09.2004 17:37   Заявить о нарушении