Ты словно аленький цветочек

Ты словно аленький цветочек
Распустишься в полночной мгле
И засияет уголёчек
В прохладной, вязкой тишине.

Тебя возьму я нежно в руки
И к сердцу бережно прижму
Боли не чувствуя и муки
И не отдам… Уж никому…

Буду нести я Прометеем
Огонь не меркнущий любви
Пускай в веках он пламенеет
И сеет искры-угольки…

Они рассыплются над миром
Алмазным ожерельем звёзд
И скрасят будни дней унылых
Цветами ароматных роз…


Рецензии