Мой сад
И в памяти своей хранит
Он первую любовь и Волгу
И россыпи былых обид.
Мой сад…Разбит для созерцанья
Сижу я молча перед ним
Вон там - страдал, сгорал желаньем
Вот тут безудержно любил…
Вон тот – старого смерть друга
Чуть перед ним – родился сын
Опять любовь, печаль, разлука
А тот войною камень был…
Вон там я закурил, там бросил
А тут обратно закурил
Вон лето жаркое, вон осень
Зима, весна… А здесь без сил
Я опустился на колени…
А там…Поднялся гордо вновь
Вон там я полон вдохновенья
Ты глянь! Опять пришла любовь…
И вы друзья, все гости сада
И вас я пригласил к себе
Души метущейся услада
Мои друзья, вы все во мне…
Мы посидим и молча выпьем
Потом так тихо, не спеша
Поговорим о нашей жизни
Освободилась чтоб душа…
Чтобы очистилась от хлама
От груза всяких разных бед
От разного стыда и срама
От рубища истлевших лет…
Свидетельство о публикации №104072500481