Чайка

                Вижу летящую чайку,
                Два белых широких крыла,
                Распахнуты миру объятья,
                И гордая вверх голова.
               
                Этих могучих крыльев
                Недавно касалась вода,
                И как непривычно видеть
                Их в тесноте двора.

                Как белые великаны,
                С других неизвестных планет,
                Они от морей – океанов,
                Несут нам лихой привет.

                Со штормом они боролись,
                Догнать их пыталась волна.
                Но все же они не сдавались,
                Два белых усталых крыла.
            


Рецензии