Пожелание в дорогу
Залил все улицы своей цветущей кровью.
И самолет-от взлетки на форсаж-
Унес любовь,не ставшую любовью.
И по строчкам бегут все глаза
Вслед за улыбкой манящею.
Я не видел тебя никогда
Вот такой,как сейчас,грустящею.
Я прошу-не смотри за крыло:
Там лишь ночь в ожидании встречи,
Никогда еще так не везло
И вовек не оплавятся свечи.
Укрощенное сердце молчит,
Не взирая на сроки и лица...
Никогда не придется в ночи
На забытого всеми молиться.
Никогда не захлопнется дверь
Перед тем,кто стоит у порога.
Тянет к звездам в бессонный апрель,
Мы от звезд далеки и от Бога.
Глядя вниз сквозь решетку балкона,
Сам являешься частью маразма:
Лишь в сравнении прошлого с новым
Постигается истина Разумом.
Улыбнись,вопреки и назло:
Не коптят только памяти свечи.
Я прошу,не смотри за крыло-
Миг остался до радостной встречи.
19.03.91г.
Свидетельство о публикации №104072500386