Налит в ней яд, и чашу ту испить

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ».


Налит в ней яд, и чашу ту испить
До дна желаю я, всю правду зная.
Воскресну вновь, от яда умирая.
Бессмертен тот, кому дано Любить.

Изменницу не буду я винить,
И лживых слов её не проклиная,
Прощу, ко мне придёт иная.
Нам Истину Судьбы не изменить.

В вине ли, иль в слезах тону?
И наяву, и в страшных сновиденьях
Я вижу твой змеиный взгляд.

Но не вино, а тяжкий крест ко дну
Влечёт, и боль терплю в мученьях,
Что мне принёс твоей измены яд.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии