Лунный свет

Ловила я последние мгновенья дня.
Я помню это время, хоть сейчас уж ночь.
Лишь ясный свет в ночи полночного огня
Меня бодрит.
Луна уже забыла про меня.
Природа спит,
А я пишу,
Рождённая в ночи, я ночи дочь.

Забытая во тьме, меж елей и берёз
Я слушаю, как вдаль уходит поезд.
Он тоже спит. Его гудок тоскливый воет.
Вагонов цепь куда-то долг унёс.
А я сижу меж елей и берёз.
Питаюсь воздухом лесным, природы ватой.
Коль холодно, укроюсь мхом мохнатым,
Коль жарко, обольюсь потоком слёз -
И будет море новое. Меж елей и берёз.

И не тоскливо мне, не холодно, почти уютно.
Дитя любви - я ночи лунный свет.
Я буду вечно маленькой, смешной и вечно юной.
Я буду освещать дороги через сотни лет.
Я буду просто лунный свет,
Пронзать ночную тьму,
Мерцать
И в тучах пропадать.
Меж елей и берёз взращенная,
Я буду землю освещать.

23/24 июня 2004.


Рецензии
Юль, не плач, я думаю в Царицынском лесу хватит и того пруда:)
Да, ты лунный свет, такой спокойный, милый вечный человечек.:)
Успехов, Юлька!!!

Эльвира Яйсямова   28.07.2004 10:16     Заявить о нарушении