МАМА, МАМА МОЯ!

На Внуковском аэродроме Москвы мы с мамой расставались навсегда…



Мама, мама, когда я сумею
Снова милую к сердцу прижать?
В мире смертный заставить не смеет
Навсегда сыновей провожать.

Разорвали нас длинные версты
Да границ полосатых столбы
И сердца, что к страданиям черствы.
Им  т а к о е  же,  если бы...

Будто сердце надвое порвали,
И заставили биться куски.
Мы с тобою еще ближе стали,
Но седеют в разлуке виски.

Мама, мне бы тебе на мгновенье
Передать весь запас своих сил,
Я бы мог побороть все сомненья,
И давно вместе с милыми был.       
 Июнь 1972


КТО ПОСМЕЛ РАЗОРВАТЬ

Сколько дней нет письма?
И тоска без конца,
Будто вечность сама,
Мчит под звон бубенца,
Заслоняет весь мир,
Заполняет мой дом,
И как пьяный сатир,
Машет мерзким хвостом.

Мама, мама моя!
Кто посмел разорвать?
Разве между стоят
Там, где лишь сын и мать?
Все позволено ИМ,
Как в кошмарном бреду...
Сквозь тревожные сны
Я ночами бреду. 


Рецензии
Прекрасное произведение, посвященное самому прекрасному...самому дорогому в мире человеку...Б Р А В О!!!
С праздником Вас!!! СЧАСТЬЯ!!ЗДОРОВЬЯ!! ТЕПЛА!!!

С уважением,

Софья Кечова   23.02.2011 16:24     Заявить о нарушении
Полностью солидарны...

Людмила Туманова   24.02.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.