Молчит

НЕСТОЙКОСТЬ. НЕУМЕЛЫЙ ЖАР СВЕЧИ.
ПАРОЧНОСТЬ. ПРЕЛЫЙ ВЗГЛЯД ОЧЕЙ.
ОТВАГА. ДУШНЫЙ КРИК НОЧЕЙ
И ДВОРНИК БЕДАЛАГА ЧУТЬ СВЕТ.

"Я ТЕНЬ, Я ТЕНЬ, Я ТЕНЬ..."
ЛАСКАЯ СЛУХ ШИПИТ.
ГДЕ СВЕТ? ОТВЕТЬ!
-МОЛЧИТ!

ВЛЮБЛЕННОСТЬ. ДИКИЙ РЕВ ЖУРЧАЩИХ ФАНАРЕЙ
ПОКОРНОСТЬ. ТЬМА НЕБА В НОЧЬ ПРЕД БУРЕЙ.
СТРАХ. ШОПОТ ДРУГА О РАЗНЫХ НЕСУРАЗНОСТЯХ.
НЕТ СМЫСЛА? - УЙМИ СВОЙ ВЗГЛЯД!
ЧЕГО ГЛЯДИШЬ В БЕССМЫСЛЕННУЮ ДАЛЬ!

"УЗРЕТЬ БЕЗ СВЕТА ТЕНЬ, УЗРЕТЬ БЕЗ СВЕТА ТЕНЬ..."
ЛАСКАЯ СЛУХ ШИПИТ.
ГДЕ СВЕТ? ОТВЕТЬ!
-МОЛЧИТ!

РАЗБОЙ. КОЛЬ НЕ УМЕШЬ НЕ ЖИВИ.
ПОКОЙ. РАСКРОЙ ГЛАЗА И СВЕТ ПРИМИ.
РАС, ДВА... РАС, ДВА..
НЕСМЕЙ ДЫШАТЬ! ВЕДЬ НЕ УШЕЛ?

"Я СВЕТ... Я СВЕТ..."
ПОРВАЛАСЬ ТИШИНА.
ЗАПОЛНИЛ КРОВЬЮ СТАН.
ТЕПЕРЬ МОЛЧУ Я!
А ТЫ СКУЛИ!!!


Рецензии
Всё пройдёт, всё переменится
Клянусь колесом.

Иван Колесо   02.08.2004 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.