Чистый лист
Они как ореол лиричных строф,
Но в сотый раз, придумывая небылицы,
Бросаешь горстку сухарей к ним в кров
Задумываясь над уроками судьбы
Не замечаешь, как уходят лица,
Так близкие тебе, с которыми на "ты"
И давшие в тяжелый день воды напиться,
А птицы всё кружат ветрами,
В руке листок, ещё залитый молоком.
Твои, из лучших, собранных не нами
Творения в карандаше прибиты молотком.
Неспешно пропадают и мечты.
В тумане облаков не слышен самолетов свист.
И потихоньку исчезает ореол и ты,
Оставив на скамейке только чистый лист.
17.07.09
Свидетельство о публикации №104072501082