Юг. Тамошний Этюд

Июльский день. Дорога вдаль
Своей уходит полосою.
Жары вуаль накрыла даль.
Нет горизонта предо мною.

В глуби лесов слышны мотивы,
Что дятлы в дерево стучат.
Они просты, они красивы.
Они лишь к ночи замолчат.

Пронесся заяц кромкой леса,
Травой высокой прошуршав.
И белка на ветку «взлетела»,
Еловых шишек в рот набрав.

Лиман широкий золотится
И отражает солнца свет.
Полна сокровищ в нем водица.
То серебро оставленных монет.

Шумят сады, что утонули
В плодах бесчисленных своих.
Вы б только веточку согнули
И кушайте спокойно их.

Стоят поля в хлебах поспевших
И ждут уборочной страды.
А виноградников зеленых
Прекрасны и сладки плоды.

И этот весь природы праздник
Душе подарит море счастья.


Рецензии