Четырнадцатое июля две тысячи четвертого года

На улице тучи,
Дождь не кончается.
Нет, это не случай –
Жара отменяется.

Природа покорна погоде природы.
Она ненавидит себя же теперь.
Она ненавидит себя же холодной.
Она ищет в лето заветную дверь.

Деревья шипят на погоду от злобы
И внемлет им в такт луговая трава.
А люди все ёжатся. Все от озноба.
Взывает о лете людская молва.

Но сами же люди в себе убивают
Любую надежду на встречу тепла.
Прогнозы синоптиков нам обещают
Всё те же дожди: «Ни дня без дождя».


Рецензии