Никотин
Он-лишь часть моей гнусной рутины
Он лишь часть моего микрокосма
Часть от части, от счастья до мозга
Путь усеян уловками сердца
Хитроумного подлого сердца
А обманные радости свежести
Свидетельствует о невежестве
Без вины виноватых так много
Без вина невиновных – тьма
Если ты пойдешь этой дорогой
Будет вечной твоя весна
Я устала от анальгина
Я пишу без сюжета картины
Никому не нужные,чуждые
Всякой приятной наружности
Я устала,и тело в мозолях
Отвратительных грубых мозолях
Трудовых, и на жопе – от лени
И ползут пауки по стенам
Пугая меня,пугливую
Будя во мне голос инстинктов
Кривят меня,некрасивую
Акты любви –к себе – без резинки
Литрами кофеина –
Синтетики героина
Тешу мозг мазохиста
Из себя мню Артиста
Знать бы,что это значит
Когда буквы хоть что-то значат
Я слепоглухонемой лицедей
Без задних мыслей,без передних идей.
Если слабенькой марионетке
Вдруг нечаянно порезали нитки
Ей не стать все равно старлеткой
Ее эго – размером с улитку
Я устала от никотина
Он меня заставляет думать
Думать вредно и неприлично
Стыдно слыть слишком сильным и умным
В ароматной зеленой тине
Меньше смрада,чем в гнилостных душах
Я,послушав их речи без центра
Отрезать хочу себе уши.
Возомнить себя Винсентом Ваном
Что в народе прослыл просто Гогом
Только тот,кто умер бездарно
Почему-то считается богом
Это игры холодного сердца
Хитроумного,подлого сердца
Мне бы силу ошибок измерить
Единицей частотности Герца
Впрочем чушь я плету – я устала
Трупом в банке лежать,как сардина
Я устала,я просто устала
И вовсе не от никотина.
Свидетельство о публикации №104072500105