Маски

МАСКИ
Жар моих слов разбивался
О лиц ваших камень,
Тот, что способен лишь
В омуте слез утонуть
Плакать же я
Не могу - не умею - не стану
Жить так как все
Это значит себя обмануть
Тем, кто всю жизнь шел по кромке
Не страшно сорваться
Страшно себя потерять в этой глупой борьбе
Можешь не верить словам моим, можешь смеяться
Станет от этого легче - не мне, так тебе
Кто-то соврал, что все люди - духовные братья
Кто-то соврал, я ослепла, поверив на миг
Кто-то соврал - и теперь бесполезны проклятья
Кто-то соврал и привел меня в этот тупик
Маски вокруг - а на них липких слов паутина
Сладкая сказка со страшным правдивым концом
Кровью убитых написана эта картина
Хочется выжить? Расстанься скорее с лицом!
Глупый какой, отчего ты так стойко уперся?
Есть у нас маски на самый взыскательный вкус
Правда с годами у масок стираются краски
Но ничего, в этом есть даже собственный плюс
Кровь застывает и колет ледышками жилы
Взгляд стекленеет - в нем нет уже больше огня
Мы бы без масок, наверно, никак не прожили
Ваша взяла. Подберите одну для меня...


Рецензии
черт . у меня был похожий стих! и кончался "но наивным надеждам не сбыться - вновь под маски спрятались лица..."
мы и впрямь похожи... даже страшно от этого...

Ярина   29.09.2004 21:05     Заявить о нарушении
Да, и я заметила, что мы похожи. А почему страшно?

Пропасть   30.09.2004 13:47   Заявить о нарушении
не знаю почему... просто вдруг стал страшно... вспомнила себя периода перманентной депрессии ...

Ярина   30.09.2004 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.