Гроза

Комната мрачно и весело озарилась отсветом молнии. Гром бабахнул как набат о конце света. Пошла цепная реакция, машины как наглые дворняжки заражались друг от друга дурной злостью выплевывая ее заунывным лаем сигнализаций и перенося трусливый страх стихии на своих сонных хозяев, ошалело подскакивающих к окнам в одном уютно-стоптаном домашнем тапочке и всматривающихся в упавшую темноту ночи бессмысленными глазами.
Гроза! Великий ночной спектакль для знающих. Так долго витающий над опаленным асфальтом в утомленном жарой высокоэтажном городе и столько дней грозящий обрушится на головы его обитателей, каждое утро озабоченно-внимательно-подозрительно-вкрадчиво вглядывающихся в небо, делая приемники погромче на несколько секунд прогноза. И каждый вечер облегченно - и снова в небо – с надеждой – когда же? - душно…
И вот сегодня небо сжалилось… Наверное кто-то там в высоте не мог больше терпеть эти настойчивые беспардонные нескромные взгляды стольких, наверное кому-то очень не приятно когда за ним постоянно подглядывают и пытаются разгадать… он долго-долго терпел и пытался не замечать этих стольких, но в глубине все закипало клубилось бурлило.. и он не выдержал и отгородился от города шторами воды.


Рецензии