Палач желаний

Мы только тем живем, что пишем
Мы только тем живем, что врем
И души в каменные ниши
Мы только тем живем, что мрем.

Спадает в вечность зарево заката
Немое счастье в замке на песке -
Пусть наши дети будут сказочно богаты,
Но боль застыла в пламя на виске.

Остынет молодость еще одним десятком
И ком отчаянья окажется зерном
Проросшим сквозь бездушие украдкой
Во все такой же молодой дурдом.

Моя слеза алмазом оправданья
Падет в ладонь, а спрячется в карман
Еще одной вселенной на закланье
Еще один заветный талисман.


Рецензии