Идиот

Златом облачился
Синий небосвод,
Ручеек плеская,
Светит бирюзой,
Грустно опустился
На земь идиот,
Душу омывая
Чистою слезой.

Каждый бедалагу
Может оскорбить,
Принести страданье
Очернить нутро.
Но не вырвать тягу –
Ближнего любить,
Не убить желанье –
Совершать добро.

Неподвластно ближним –
Дурака понять,
Далеко витает
Мысль его речей,
И перед всевышним
Погрустит опять
Край небес растает
В глубине очей.

За семью морями
Может быть живет
Тот, кто от разлуки
С ним бы жить не мог.
С белыми мечтами
Время уплывет,
Остаются муки,
Остается Бог.

Идиот не знает
Жалости людской,
Хоть и к ним стремится,
Но один всегда.
Жизнь его пинает
Горькою тоской.
Медленно затмится
Светлая звезда.

По травинке тонкой
Лезет грузный жук,
Каждому отмерян
В жизни свой удел,
Разольется звонкой
Песней сердца стук,
Кто в себе утерян –
Будет не у дел.


Рецензии
Нормально.
Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков   30.07.2004 00:05     Заявить о нарушении