Кто-то в землю вложил,
Что вся вспухла от сна
Золотое проросшее семя.
Только сам не дожил,
Околел у окна,
Ожидая счастливое время.
Выходил на крыльцо,
Под дождями продрог,
Наглотался и пепла и дыма.
Ветер жалил лицо,
С бесконечных дорог
пыль отчаяньем горло сдавила.
Над могилой его
Шум цветов полевых,
Поезда вдалеке громыхают.
Но взошло то зерно -
Стебли выше травы
Снова золото в землю роняют.
Свидетельство о публикации №104072400838