Под скрип волнующий полозьев
К окну замершему скорей! -
Играют в нем теплом лучей
Снегов искрящиеся гроздья.
Над синей шапкой облаков
Играет солнце с нами в прядки:
Мелькнет и снова без оглядки
Залезет в пышный свой покров.
Шумят нахохленные птицы.
И воробьи ,и снегири
Клюют, как будто визири,
На насте утреннем крупицы.
Деревья в шубах на ветвях
Скрипят под дремом недовольно:
"Уж больно крики их привольны,
Галдят без проку - вот семья"
Природа спит ,но жизни звуки
И краски льются как вино.
Открой замершее окно
И свежесть пей ,сбежав от скуки!
Свидетельство о публикации №104072400835