Придется выпить лихолетья
Забвенья ложен вкус хмельной.
В наш век кричащих междометий
Пегасом ходит волк степной.
Его добыча - душ стремленье
Пронзить у лиры хрупкой грудь,
Где разум в тягостном затмении
Лакает звезд упавших муть.
И бьются строки, словно капли,
Сочатся раною живой,
Но кровь и слезы в жизни стали
Для нас забавною игрой.
Так будем весело смеяться,
Не видя, искр в глазах шута
Под наглость верткого паяца,
Под свист безжалостный кнута.
Потом нам время отсчитает
Последний круг земных забот.
И память медленно растает
Вонзясь в спокойный небосвод.
Так значит все :"бывай планета" -.
Знакомых лиц печальный взгляд.
Дотлеет тихо сигарета -
И в путь под звезд ночных парад?
Но не бывает так на свете,
А слепота людей не в счет.
Нам друг за друга быть в ответе
За душ измучившихся лед.
Свидетельство о публикации №104072400824
Сергей Дигурко 24.07.2004 21:18 Заявить о нарушении
А по поводу тушения огня- обгорели так , что уже дальше некуда.Нам бы самим с собой разобраться.
Спасибо зо отзыв.
Шаманель 24.07.2004 22:01 Заявить о нарушении
Сергей Дигурко 25.07.2004 12:03 Заявить о нарушении