Острый запах грешных свечей

Острый запах грешных свечей
Птицу задушит, влетевшую в церковь.
И силы трепеща, она отпускает,
Под купол взметнётся и рухнет к свечам.

Никто не заметит её под ногами –
Мальчишка пройдет равнодушно вздыхая,
И девушка плачет отца поминая,
Старушка, кряхтя, наклонясь поцелует икону святую.

Лишь руки благие девы Марии,
Лаская, поднимут вестника смерти,
И слёзы кровавые наземь роняя,
Чистую душу, она отпускает.
                7 фев. 2004


Рецензии