Срыв... Грусть, боль, злость...

Грусть, всепоглощающая грусть…. и боль - опутали мелкой сеточкой все внутри… буквально парализовали все…. Злость, обжигающая и испепеляющая душу охватила мозг, превращая меня в одну слепую, безумную ярость. Предательство, ложь, непонимание, неверие, ревность и ненавистная любовь… Не хочу ничего, хочу все забыть, хочу, чтобы ничего не стало…. Недопитый бокал белого вина стоит на столе, из телевизора послышались звуки музыки… и слова «Сто шагов назад тихого вальса, единая душа не оставайся…» Захотелось танцевать – просто так.. под мелодию двигаться в сумерках так, как просит тело, как оно повелевает надо мной, ритм и только ритм владеет мною… и пустота… Холодно – очень холодно… ноги ледяные движутся по паркету, бледные руки сплетаются в воздухе, сквозь тонкую кожу просвечивая тонкой паутинкой синих венок, по телу бегут мурашки – Боже… как же холодно…. Спотыкаюсь.. падаю на колени, сгибаюсь к полу, слезы подступают к глазам – вот оно – освобождение… рыдания, которые давно искали своего выхода.. как давно я не плакала так.. всласть, чтобы никто не утешал, не успокаивал. Встала, босая, в одной футболке вышла на балкон, нырнула мокрым лицом в открытое окно и вдохнула полной грудью свежий дождливый воздух… Уже не холодно, уже не бегут мурашки – потому что холод очутился внутри, во мне – частью меня, заменяя тебя, теплого, которого я ждала… а ветер обдувал блестящие глаза, срывая с кончиков ресниц продолжающие тихо стекать слезы…


Рецензии