Тоска

Закат на Красной площади,
Мне б на колени встать -
О Господи, о пощади
Мое слепое "впереди",
Его больные проседи
И дай нам силы СТАТЬ.

Несу себя, измучена
Саднящею тоской,
Считаю шаг заученно
Булыжной мостовой...

А надо бы на площади
Надрывисто завыть
По-сучьи бы, по-волчьи бы
Бессовестно - со всей груди -
О пощади, о Господи
И дай нам силы БЫТЬ.

        21 июля 2004


Рецензии