Выцвел в памяти твой облик
Выцвел в памяти твой облик,
Засветился негативом;
Еле видимым курсивом
Проявляются черты:
Описать бы их, но диво -
Все метафоры продрогли,
А эпитетам постыло
Век склоняться вместе с "ты".
Ты, в любое время суток
Беспрепятственно проникнув,
Будешь мне про землянику,
Мной невиданную, петь.
А потом протянешь руку -
Мол, ведь я тебя веду-то,
И отпустишь незаметно,
Чтобы вольно мне лететь.
24 июля 2004
Свидетельство о публикации №104072400753