Приключение в лесу
На прошлое бросаю грустный взгляд,
Хоть я и не желаю вам наскучить...
Осмелюсь вспомнить этот давний случай -
Он был со мною двадцать лет назад.
Зима в Москве прошла как сон дурной,
Я обессилела от снега и от стужи,
Мне так хотелось побродить по лужам
И воздух пить, прохладный и хмельной.
Я села в поезд и умчалась в лес -
К подснежникам и первым птичьим трелям,
Что обвенчаться у сосны с апрелем
Под теплых капель нежный полонез.
В лощине между тоненьких берез
Мелькали непонятные фигуры.
Вдруг острый запах потной козьей шкуры
Внезапной болью мне ударил в нос.
Я взгляд невольно устремила вниз -
Как статуэтка в лавке антиквара
Застыл в кустарнике самец архара,
Изящный, словно юный Адонис.
Один лишь миг я любовалась им.
Жизнь, щедрая всегда на пасторали,
В причудливость затейливых реалий
Порой вплетает трагедийный грим.
Явился волк - кусты вразлет, вразнос,
Клыки наружу, в горле клокотанье.
Я затаила в ужасе дыханье -
О, жалкий жребий козликов и коз !
Как обнажает смерть явлений суть !
Я побежала вниз, дрожа от гнева
И бросила ему : "Противны мне вы !
Извольте ножки с рожками вернуть !"
Был злобный хищник гнусен и плюгав,
Он мне совал козлиную печенку,
Он жертвовал мне шкуру на дубленку,
Но я уперлась "Ножки и рога !"
Волк удирал, поджав позорно хвост,
Как гимназист, не вынесший зубрежки,
А мне остались рожки лишь да ножки.
Я их снесла под вечер на погост...
Свидетельство о публикации №104072400742