Войне в Ираке

Сила и власть - "великое" дело,
Даже, когда все в тумане мозги.
Мир говорит, но вселившейся демон
Чистит орудья грядущей войны.

Он оглушил того, кто способен
Даже писать неплохие стихи*.
Кто ж от него не застрахован...
Слушай хоть тех, кем был избранный ты.

Чти свой народ, ибо он же страдает.
Он не подвержен влиянию сил**.
Кто деревянных своих созерцает
"Мы не боимся!" - за всех говорил.

Мир превосходства силы над силой.
В стуже песков затерялся Багдад.
Нефти, как крови, напрасно пролитой.
Кто - то в земле, а кто - то богат.

Суд над Хусейном поставят во МХАТе,
А виноватым зачтут на земле.
Только тогда одинокое: "Хватит!"
Будет сильнее, чем в этой строфе.

6.07.04
*Миру известны его строки (первая строка, возможно, неточна):
"Незабудки сини
Розы красны,
А я без тебя такой несчастный..."
оглашены они были в вечернем выписке программы "Время"
(автор.)

**Сил недобрых.


Рецензии