Чужие слёзы
Если кто-то плачет вблизи.
И это не дар, не уменье,
Это желанье души.
Намеренно я не слежу
За людьми, и я бы не лез,
Но несчастья и беды чужие
Пробуждают во мне интерес.
Интерес и стремленье помочь,
Если помощь моя нужна.
Только стоит ли доверять
Бескорыстно чужим слезам?..
Кто-то слёзы роняет рядом.
Я оглядываюсь, ищу.
Я чувствую, чужие слёзы
Капают в душу мою...
Свидетельство о публикации №104072400720