Чистилище

Как тряпичную куклу подвесив на крюк вопроса,
Выбивая дурь восклицательным знаком,
Проверяется степень износа,
Лечится мозг, поражённый раком.

Можешь кричать, махать руками -
Никто не услышит, а воздуха нет.
Пока не станешь тем, кем от тебя ждали,
Пока не дашь верный ответ.

Будешь висеть, извиваясь змеёй,
Будешь кричать, напрасно роняя слюни.
Выхода нет, пойди той колеёй,
Исправь пакость, отринь глюки!

Стань самим собой, а не тем, кем кажешься,
Тогда, может быть, здесь больше не окажешься!
22/07/2004


Рецензии