Монолог Дона Кихота...

Да, я смешон на первый взгляд.

И на второй, наверно, тоже -

- толпа воинственных орлят

с печатью доблести на роже

 

вам ближе. Что ж, а мне - плевать:

носиться с именем любимой,

кого-попало убивать

и быть от этого счастливым?

 

Да, дворянин... Да, сел в седло,

Да, взял копье и на дорогу,

но... убивать мне Западло:

я пацифист в душе, ей-Богу,

 

и... придуряюсь - не взбредет

юнцу прыщавому в доспехах

со мной сразиться мысль, и вот

я - жив, здоров, и, вот потеха,

 

я помню тех, кто дико ржал

над тазом, что заместо шлема...

Мне где-то их нмного жаль,

но так, не очень - их проблемы...

 

...Пусть жизнь в провинции порой

скучна и не разнообразна -

- что ни село - дыра дырой,

а грязь - груста и непролазна,

 

брюхатить баб да брать пивка,

ну... поохотиться немного,

претит: их жизньв цене плевка,

а мне не в жилу жить убого...

 

И я... смешон! А колобок,

что мне слугой - отличный парень

Пусть недостаточно высок,

но... тырит пиво с пивоварен,

 

готовит так, что все отдашь

за маленький кусок жаркого,

и терпит мой хмельной кураж,

да, жирноват... - и что такого?

 

...Про мельницы? - Да нет, не ложь!

Атаковал? - Вы что, катался!

Кругов под двадцать навернешь -

- адреналину нахватался...

 

Пускай смешон...А время ход

свой не замедлит - Правда, Санчо?

Зато навеки Дон Кихот

прославит гордую Ламанчу...

 


Рецензии