мысли, возникшие в автобусе

В автобусе трясущейся рукой,
коричневыми чернилами
Стекает правда о простой
случайности города
В бежевом свитере
Со школьной справкой
Блестит строка
И развиваются волосы
А в голосе что-то пропало
Кто-то пытается прочитать
Неробким диагональным
взглядом искривление почерка
Незаметного очерка
Привлекательный шум мотора
Наводит на мысли об умолкшей телефонной трубке
Короткая борода запомнилась
Вдалеке уличного проспекта
Ничего больше не надо говорить
Просто оплачивайте проезд
За потоком мыслей
Никому не уследить
Закрученные буквы
Желтый свет фонаря
Рисует фиолетовую тень
Всем уже все равно
Все привыкли к непонятному росчерку пера
Деревянные домики
Видели и не такое
Шиферные крыши
Осыпаются мелкой серой крошкой
Школа с нелепыми рамами
Загадочно-круглые круги
Из застывшего металла бетона
Мохнатая сумка
Просто никуда не вписывается
Служит опорой для дрожащей
Ручки в любом состоянии
Вечная психоделия Pink Floyd’а
Почему-то весело
Странные люди за другой
Стороной стекленного окна
Поэтически солнечные зайчики
В стиле диско
Непонятные прямоугольные
зигзаги белыми полосками
лежат на сиренево-
фиолетовом фоне
Кольцевое кольцо
Слишком овальной формы
На грунте гипсовые яблоки
И груши чернобыльских размеров
И никому непонятная шутка
Непонятный запах из незнакомого рта
Представляются желтые
Гнойные зубы, нечищеные
Противное зрелище
Разговоры о Купала
Языческий праздник
Никто даже не задумывается
О его смысле
Все просто радуются
Очередному поводу выпить
Примитивное мышление
С грамматически ошибочным
Ударением на букву о
Очень раздражительная дикция
Вонь протухших продуктов
Забивает забившиеся ноздри
Почти достигнута цель
Только бы не взорвать
Аппарат мышления
Микросхемы запутались
В безумии очумевшей
Примитивной публики
Поворот через площадь
С памятником
Постоянное повторение
Выше описанного
Девятиэтажные дома
Одиноко мигают
Закрываются двери
До следующего открытия
Пора пробираться…


Рецензии
Desperately in need... of some... stranger's
hand
In a... desperate land
Lost in a Roman... wilderness of pain
And all the children are insane,
All the children are insane
Waiting for the summer rain, yeah
There's danger on the edge of town
Ride the King's highway, baby
Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby
Ride the snake, ride the snake
To the lake, the ancient lake, baby
The snake is long, seven miles
Ride the snake... he's old, and his skin is
cold

Джа Безумный   24.08.2004 22:00     Заявить о нарушении