Земля зовет

Земля зовет и кровь ей отвечает.
Я снова вспоминаю имена.
И на могилах время отмеряет
Между двух дат короткая черта.

Ни слов, ни нот, ни отблеска рассвета.
И тяжестью свинцовых облаков
На вечно сковано теперь дыханье ветра
И памяти, как спутницы ветров.

И все же знать, что там за облаками
Есть свет ранимых и прекрасных звезд,
Есть сердце, где-то под мргильным камнем
И вечность в тихои шепоте берез.


Рецензии